Итоги первого областного конкурса «Педагог школы для всех»

DSC_0131Социальный педагог из Исилькульской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната Светлана Наумова стала абсолютным победителем областного конкурса «Педагог школы для всех». Ключи от главного приза – автомобиля в торжественной обстановке на сцене Дома учителя ей вручил министр образования Сергей Канунников.

Идея проведения первого конкурса «Педагог школы для всех» среди социальных педагогов, учителей-дефектологов, логопедов, школьных психологов и учителей, работающих с детьми особой заботы, принадлежит губернатору Виктору Назарову. В апреле этого года на подобной церемонии награждения лучшего учителя региона губернатор высказал пожелание устраивать подобные конкурсы и для других категорий педагогических работников.

«С самого начала не было сомнений в том, что такой конкурс необходим всем: педагогам-психологам, социальным педагогам, учителям-дефектологам, чья увлеченность, целеустремленность, энергия, энтузиазм – являются движущими силами развития этого удивительного проекта. Ваш труд заслуживает высочайшей оценки и самого глубокого уважения», – отметил сегодня на подведении итогов конкурса и церемонии награждения министр образования Омской области Сергей Канунников.

В заочном этапе конкурса участвовали более 70 педагогов, в очный тур вышли 25 человек, из них лишь пять стали финалистами, а сегодня стало известно имя абсолютного победителя конкурса. Социальный педагог из Исилькульской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната Светлана Наумова призналась, что очень любит свою работу, каждый день с удовольствием ходит в школу, а главной трудностью в деятельности считает эмоциональное напряжение, ведь порой приходится все непростые истории пропускать «через себя»

«Очень рада, что обратили внимание на социальных педагогов, на психологов, они возвращаются в школы, и это очень важно», – отметила победитель, держа в руках ключи от нового автомобиля, который стал главным призом. Напомним, что за последний год численность данной категории педагогических работников в образовательных организациях региона возросла до 600 человек.

Второе место в конкурсе «Педагог школы для всех» заняла учитель Полтавской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната Галина Алексеева, диплом третьей степени у педагога-психолога Сосновской средней общеобразовательной школы Таврического района Натальи Гущиной. В дополнение к цветам и дипломам педагоги получили современные ноутбуки.

Постепенно будут меняться и профессиональные требования ко всем педагогам, которые будут заключаться в умении не только организовать работу с одаренными детьми, но и с детьми, нуждающимися в особой заботе государства. Проведение профессионального конкурса – один из конкретных шагов к обобщению практик в этом направлении, повышению престижа данного вида педагогической деятельности и формированию позитивного общественного мнения о школе для всех.

По материалам портала “Омская губерния”