Школьных поваров обучают работе на новом оборудовании

22 августа на базе столовой СОШ № 151 города Омска компанией «Торговый дизайн» – победителем открытых аукционов на поставку оборудования для школьных столовых, проведен мастер-класс по работе  на пароконвектомате.

Особенностью пароконвектоматов является способность сохранять практически все полезные вещества приготовляемого продукта, а минимальное использование жиров благоприятно сказывается на здоровье школьников. В пароконвектомате можно приготовить практически все, что нужно современному школьнику.

Такое высокотехнологичное оборудование для приготовления пищи поставляется в общеобразовательные школы Омской области с 2009 года в рамках экспериментального проекта по совершенствованию питания школьников и модернизации  общего образования. В новом учебном году в 17 школах региона блюда школьного рациона будет готовиться в пароконвектоматах.

Участниками мастер-класса стали более 30 поваров, заведующих производством из сельских школ и школ города Омска.

Принципы работы на пароконвектомате с использованием различных режимов было продемонстрировано на практике:  шеф-поваром компании «Торговый дизайн» приготовлены блюда школьного меню: гарниры из картофеля и гречки, омлеты, рыба, котлеты, запеканка творожная, выпечка. Участники мероприятия  активно участвовали в процессе мастер-класса. На все интересующие вопросы были получены развернутые профессиональные ответы. Отличное качество полученных блюд подтвердили во время дегустации участники мастер-класса.